0 Daumen
809 Aufrufe

Hallo,


Wie kommt diese drei "1/N" in den gelben Kreisen raus?

Müssen sie nicht N^-2/N^-2 sein?

スクリーンショット 2021-05-05 17.14.58.png

Text erkannt:

\( \hat{\beta}=\frac{N \sum x_{i} y_{i}-\Sigma y_{i} \cdot \sum x_{i}}{N \Sigma x_{i}^{2}-\left(\sum x_{i}\right)^{2}} \mid \frac{N^{-2}}{N^{-2}} \)
\( \Leftrightarrow \hat{\beta}=\frac{\frac{1}{N} \sum x_{i} y_{i}-\left(\frac{1}{N}\right) \sum y_{i}\left(\frac{1}{N}\right) \sum x_{i}}{\frac{1}{N} \Sigma x_{i}^{2}-\left(\frac{1}{N} \Sigma x_{i}\right)^{2}} \)

Ich hoffe auf Ihre Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a*b*n-2=a*n-1*bn-1=1/n*a*1/n*b

und unten steht ja das 1/n in der ()^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

mit dem 1/n im Zähler bin ich klargekommen aber noch nicht ganz mit dem im Nenner.

Ist es sozusagen 1/n*Σxi * 1/n*Σxi = 1/n2(Σxi)^2?

Habe ich das richtig verstanden?

Ja. warum ist das nicht klar? mit ∑xi=a=b

lul

jetzt habe ich das verstanden! Es war sehr hilfreich danke schön.

0 Daumen

\( \frac{1}{N} \) ·\( \frac{1}{N} \)=N-2.        

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community