0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:


uwe joggt, zum warmmachen läuft er 12 min lang mit 5km/h und spurtet dann 3min lang mit 10km/h.

der rest beträgt 4,7kmh und da läuft er 8km/h

1) wie lange dauert sein lauf insgesamt?

2)mit welcher gleichbleibenden Geschwindigkeit würde Uwe dieselbe strecke in derselben zeit laufen?

Avatar von
der rest beträgt 4,7kmh und da läuft er 8km/h

Der Satz macht keinen Sinn.

Den erst seiner insgesamt 4,7km langen strecke läuft er mit 8kmh

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Reststrecke in min:

8/60*x = 4,7

x= 35,25 min

Gesamtstrecke; 5/60*12 + 10/60*3+ 4,7 = 1+1/2+4,7= 6,2km

2) Gesamtdauer 12+3+35,25 = 50,25min

6,2km/50,25min*60 = 7,4km/h

Ich gehe davon aus, dass 4,7 km die Reststrecke nach 15min ist.


PS: Nach deiner Ergänzung ergibt sich:

Reststrecke: 1+1/2+x= 4,7

x= 3,2 -> Zeit dafür: 3,2 = 8/60*x -> x= 24 min

-> Gesamtdauer: 39 min

4,7/39*60 = 7,23 km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community