0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichheit zeigen


Problem/Ansatz:


blob.png

Text erkannt:

\( n^{\frac{1}{3}}=2^{\frac{\log (n)}{\log (8)}} \)

Könnte mir jemand vielleicht sagen wie man das zeigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Funktion und Umkehrfunktion heben ihre Wirkung auf ein Argument gegenseitig auf:$$2^{\log_2(x)}=x\quad;\quad\log_2\left(2^x\right)=x$$Damit kannst du wie folgt umformen:$$n^{1/3}=2^{\log_2\left(n^{1/3}\right)}=2^{\frac{1}{3}\log_2(n)}=2^{\frac{\log_2(n)}{3}}=2^{\frac{\log_2(n)}{\log_2(2^3)}}=2^{\frac{\log_2(n)}{\log_2(8)}}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community