0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Umrechnungen für 12 pikometer sind richtig?

A. 0,12*10-2 nm

B. 120*10-10 mm

C. 12.000 fm

D. 1,2*10-11 m

E. 0,0000000012 cm


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das am schnellsten aus? Gibt es da irgendwelche Tricks wie man am schnellsten auf die Lösungen kommt? für Antworten lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich rechne alles in m um. D.h. eigentlich kannst du das so in den TR eingeben und dir umrechnen lassen. Gib dazu den Präfix einfach als Faktor ein. Also Milli als *10^-3

12 pm = 12 * 10^-12 m

a) 0,12*10^-2 nm = 1,2 * 10^-12 m

b) 120*10-10 mm = 12 * 10^-12 m

c) 12000 fm = 12 * 10^-12 m

d) 1,2*10^-11 m = 12 * 10^-12 m

e) 0,0000000012 cm = 12 * 10^-12 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community