0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schulheft kostet 0,80 €. Wie viele kann Marie für 7,00 € kaufen und wie viel bekommt sie zurück?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Rechnung machen soll.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

8 Hefte x 0,8€=6,4€

Acht Hefte und sie bekommt 0,6 € raus.

Avatar von 26 k
0 Daumen

7 / 0.8 = 8 R 0,60

8 Schulhelfte und sie bekommt 60 Cent zurück

Avatar von 495 k 🚀

Was muss ich rechnen minus, plus e.t.c?

7 / 0.8 = 70 / 8 = 8, weil 8 * 8 = 64 < 70 ist

7 - 8 * 0.8 = 7 - 6,40 = 0,60

Es bleibt ein Rest von 60 Cent.

0 Daumen

1Heft kostet 0,80 €

x Hefte dann x*0,80 €=7 € → x=7 €/0,80 €=8,75 Hefte

also 8 Hefte weil man kein 0.75 Heft bekommt

8 Hefte kosten 8 Hefte*0,80 €/Heft=6,40 €

Rückgeld dann 7 €-6,40 €=0,60 €

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community