0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis eines Gerät im Juni beträgt 60 € , im Juli 40,5 € und im August wurde der Preis um 20% erhöht.

1)Wie viel kostet es im August zu Juni.

2) Wie viel kostet es im August zu Juli.


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung dieser Frage bitte ?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Hallo

kannst du 20% von 40,5 ausrechnen und addieren?

dann weisst du was es im August kostet.

der Satz "Wie viel kostet es im August zu Juni." ist kein deutscher verständlicher Satz ! bitte schreibe die exakte Frage.

Gruß lul

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1) 40,5*1,2 =48,60

48,6/60 = 0,81 = 81%, also 19% weniger

2) 48,6/40,5  = 1,2 = 120%, also 20% mehr (steht aber schon da)

Avatar von 81 k 🚀

Man könnte hier alternativ auch gleich die prozentuale Erhöhung oder Verminderung ausrechnen.

48.6/60 - 1 = -0.19 = -19% also 19% weniger als im Juni.

48.6/40.5 - 1 = 0.2 = 20% also 20% mehr als im Juli.

Das muss man aber natürlich nicht.

0 Daumen

Hallo,

Juni 60 €    Juli 40,50€     August ? 20% erhöht , Faktor 1,2          

a)                                    August:     40,5 * 1,2 =48,6

      Bilde die Differenz zu Juni       60 - 48,6 = 11,4€

       11,4 /60 *100 = 19%    

     im August ist im Vergleich zum Juni 19% günstiger

b) die Differenz zwichen juli und August ist 8,1€ und es kostet 20% mehr

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community