0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Gesamterlösfunktion. Gegeben sind folgende Nachfragefunktionen von zwei Produkten von einem Unternehmen mit den Preisen a und b.

x = 10 - 0,8a + 0,3b

y = 15 + 0,5a - 0,6b


Problem/Ansatz:

Wie komme ich von den beiden Nachfragefunktionen auf die Gesamterlösfunktion?

Mein Ansatz wäre:

E(x) = x * p(x) = x * p(x) + y * p(x)

E(x,y) = x * (10 - 0,8a + 0,3b) + y * (15 + 0,5a - 0,6b)

= 10x - 0,8ax + 0,3bx + 15y + 0,5ay - 0,6by → Ab hier komme ich nicht weiter, sollte der Ansatz überhaupt stimmen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Preise sind a und b und gegeben sind di Nachfragefunktionen. Du musst also x und y durch die Funktionen ersetzen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community