0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie

w =
2+6i
1−7i
in algebraischer Form.
(b) Bestimmen Sie alle Lösungen z ∈ C der Gleichung z
2 = 2 i in exponentieller sowie in
algebraischer Form und skizzieren Sie ihre Lage in der Gaußschen Zahlenebene.
(c) Bestimmen Sie alle Lösungen z ∈ C der Gleichung z
2 + 4z + 4 − 2 i = 0 in algebraischer
Form. Nutzen Sie dabei Ihre Ergebnisse aus (b).


Problem/Ansatz:


Hätte jemand eine Ansatz dazu?

Avatar von

hätte ich, wenn ich die Gleichungen lesen könnte.

Gruß lul

φ = \( tan^{-1} \)(\( \frac{Im}{Re}) \)


r = |z| = \( \sqrt{Re^{2}+Im^{2}} \)

z = r·\( e^{iφ} \) //Exponentialform

2 Antworten

0 Daumen

Das wissen wir selbst!

Kann es sein, dass es sich bei den beiden sinnlos übereinandergestapelten komplexen Zahlen um den Zähler und den Nenner eines Bruchs handeln soll?

Wenn ja, dann musst du das auch so aufschreiben oder wenigstens beschreiben, was du damit gemeint hast.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das nächste Mal besser die genaue Aufgabe schreiben,

a) ist möglicherweise ein Quotient? Falls ja:

(2+6i)/(1-7i) ->erweitere konjugiert komplex mit (1+7i)

=(2+6i)/(1-7i) * (1+7i)/(1+7i)

= (-40+20i)/50= -4/5 +(2i)/5


blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community