0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

ZUFALLSEXPERIMENT


Problem/Ansatz:

Aus dem Wort „ZUFALLSEXPERIMENT“ wird zufällig eine in Buchstabe ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, das das Ergebnis E = kein E wird ausgewählt  eintritt?

Bestimme die

Mächtigkeit - |E|

Wahrscheinlich - P(E)

Wahrscheinlichkeit- P (Ê)

Avatar von

Ist die Aufgabe so gegeben?

2 Antworten

0 Daumen

Es gibt 26 Buchstaben ohne Umlaute, E und 25 andere

Die Menge {E} enthält 25 Elemente -> |E| = 25

P(E) = 25/26

P(nicht-E) = 1- P(E) = 1/26

Ich gehe davon aus, dass die Grundgesamtheit/ Grundmenge 26 Buchstaben umfasst.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Das Wort "ZUFAL LSEXP ERIME NT "hat 17 Buchstaben. Davon sind 3 E und 14 kein E.

P(kein E)=14/17

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community