0 Daumen
1,2k Aufrufe
"Wenn ich in 6 Jahren noch lebe, werde ich 18 mal so alt sein wie ich vor 11 Jahren war."

Wie alt ist sie also jetzt?

Lg
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Alterheute + 6 Jahre = 18 * (Alterheute - 11 Jahre)

Mit Variablen ausgedrückt:

x + 6 Jahre = 18 * (x - 11 Jahre)

Ausrechnen:

x + 6 Jahre = 18 * x - 18*11 Jahre  | -x

6 Jahre = 18 * x - 198 Jahre - x

6 Jahre = 18 * x - 1*x - 198 Jahre

6 Jahre = 17 * x - 198 Jahre | +198 Jahre

6 Jahre +198 Jahre = 17 * x

17 * x = 204 Jahre  |:17

x = 12 Jahre

 

Da es biologisch nicht möglich ist, mit 12 Jahren Oma zu sein, handelt es sich wahrscheinlich um einen kleinen Scherz des Lehrers :)

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community