0 Daumen
783 Aufrufe

مهمة:

...


المشكلة / في:

ما هو مشتق x / 2 - 0.5sin (x) cos (x)

Avatar von

Nix verstehe...

Was meinst du ali elja7sh ?

Beim Barte des Propheten! Sprich deutsch bitte.

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x/2 - 0,5 sin(x)*cos(x)

f '(x) = 1/2 - 0,5*(cos(x)*cos(x)+sin(x)*(-1)*sin(x)) = 1/2 -0,5*(cos^2(x)-sin^2(x)) 

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

"Was ist die Ableitung von f(x)=\( \frac{x}{2} \) - 0,5[sin (x)* cos (x)]"

f´(x)=\( \frac{1}{2} \)-0,5*[cos(x)* cos (x)+sin (x)*(-sinx)]

f´(x)=\( \frac{1}{2} \)-0,5*[\( \cos^{2}x \)-\( \sin^{2}x \)]

f´(x)=\( \frac{1}{2} \)-0,5*\( \cos^{2}x \)+0,5\( \sin^{2}x \)

Avatar von 42 k
0 Daumen

Hallo,

nach Translator:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community