0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:


Was ist 2/7 von 3?

Danke

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Was ist \( \frac{2}{7} \) von 3?

\( \frac{2}{7} \)*3=\( \frac{6}{7} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Ersetze "von" durch eine Multiplikation:$$\frac27\cdot3=\frac27\cdot\frac31=\frac{2\cdot3}{7\cdot1}=\frac67$$Beachte noch die Regel, wie Brüche miteinander multipliziert werden, nämlich: "Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner".

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Das deutsche Wort "von" hinter einem Bruch oder einer Prozentzahl heißt "mal".

Das deutsche Wort "von" hinter einer natürlichen Zahl heißt "durch".

Avatar von 124 k 🚀
Das deutsche Wort "von" hinter einer natürlichen Zahl heißt "durch".

Sorry, aber das verstehe ich jetzt nicht ...

Beispiele ?

"6 von 30 Schüler*innen tragen eine Brille" heißt

"\( \frac{6}{30} \) aller Schüler*innen tragen eine Brille."

0 Daumen

1/7 -- 3/7

2/7 --- 3/7*2 = 6/7

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Denk dir drei Torten. Teile jede in 7 gleich große Stücke. Du hast dann 21 Stücke. Jedes Stück ist 1/7 Torte.

1/7 davon sind 21/7=3 Stücke.

2/7 ist das Doppelte von 1/7, also 2*3=6 Stücke bzw. 6/7 Torten.

Ergebnis:

2/7 von 3 sind 6/7.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Feb 2015 von Plya
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 1 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community