0 Daumen
851 Aufrufe
Der größte Abstand zwischen beiden beträgt 152.10 Mio., der kleinste 1.4709×10hoch8 km. A) berechne den unterschied zwischen größter und kleinster Entfernung. B) berechne die mittlere Entfernung. C) der Erdumfang beträgt rund 40000km. Wie oft musste man die Erde umrunden um die strecke erde-sonne zu bewältigen? RUNDE sinnvoll
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A)

152,1 Millionen km - 1,4709 * 10 8 km

= 1,52 *10 8 km - 1,4709 * 10 8 km

= ( 1,52 - 1,4709 ) * 10 8 km

= 0,0491 * 10 8 km

= 4,91 * 10 6 km

 

B) Mittlere Entfernung = ( größte Entfernung + kleinste Entfernung ) / 2

= ( 1,52 *10 8 km + 1,4709 * 10 8 km ) / 2

= ( 1,52 + 1,4709 ) / 2 * 10 8 km

= 1,4955 * 10 8 km

C)  Als Entfernung nehme ich die mittlere Entfernung. Dann:

n = 1,4955 * 10 8 km / ( 4 * 10 4 km )

= ( 1,4955 / 4 ) * ( 10 8 / 10 4 )

= ( 1,4955 / 4 ) * ( 10 8 / 10 4 )

= 0,37388 * 10 8 -4

= 0,37388 * 10 4

= 3,7388 * 10 3

= 3739

Man müsste also die Erde 3739 mal umrunden, um die Strecke Erde - Sonne zurückzulegen

Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi

A)
152.10*10^6 km - 1.4709*10^8 km = 5010000 km = 5.01 * 10^6 km ≈ 5 Mio km

B)
(152.10*10^6 + 1.4709*10^8)/2 = 149595000 km  = 149,595 *10^6 km ≈ 150 Mio km

C)
149595000 km / 40000 km = 3739.875 ≈ 3740
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community