0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Dreieck mit den Seiten A, B und C und ein anderes Dreieck mit den Seiten D, E und F. Prüfe jeweils, ob die Dreiecke ähnlich sind.

A.) A=18cm;b=21,6cm;c=12cm

     d=3,6cm;e=2cm;f=3cm

B.) A=3,5cm;b=6cm;c=6,9cm;

    D=5cm;e=8cm;f=9,4cm


Problem/Ansatz:

Wie findet man Heraus ob die Dreiecke ähnlich sind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ordne die Längen der Größe nach und schreibe sie untereinander

A.) b=21,6   a=18cm; c=12cm

   d=3,6cm; f=3cm;   e=2cm;

Bilde die drei Quotienten untereinanderstehender Zahlen. Nur bei Gleichheit aller drei Quotienten liegt Ähnlichkeit vor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community