0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Huber hat im Jahr 1998 1560€ verdient, 2003 waren es 1740€. Wann wird er bei
gleicher prozentueller Steigerung um 50% mehr verdienen als 2000?


Problem/Ansatz:

(Ohne logistisch, beschränkt!)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V(t) = 1560*a^t

1740 = 1560*a^5

a= (1740/1560)^(1/5) = 1,02208


V(2000) = 1560*a^2 = 1629,65

V(2000*1,5) = 2444,48

2444,48 = 1560*a^t

a^t = 2444,48/1560

t= ln(2444,48/1560)/lna = 20,57 = rd. 21 Jahre nach 1998, also im Jahr 2019




err Huber hat im Jahr 1998 1560€ verdient, 2003 waren es 1740€. Wann wird er bei
gleicher prozentueller Steigerung um 50% mehr verdienen als 2000?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community