0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) (1-\( \frac{5}{\sqrt{n}} \) )n


Problem/Ansatz:

Den Grenzwert bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein gilt:

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) ( \( 1 +\frac{k}{n})^{n} \) =\( e^{k} \)

----->\( \frac{-5}{\sqrt{n}} \) =\( \frac{k}{n} \)

----> -5 √n=k , k= -∞

----->e^(-∞) =0

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1-\frac{5}{\sqrt{n}}\right)^{n}=0 \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community