0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


12 Gegeben sind die Gerade \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}3 \\ 2 \\ 15\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \) und die Geradenschar \( h_{a b c d}: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}5 \\ a \\ b\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{r}-2 \\ c \\ d\end{array}\right) \)
Bestimmen Sie die Parameter \( a, b, c \) und \( d \) so, dass die Geraden \( g \) und \( h_{a b c d} \)
a) zueinander parallel sind,
b) identisch sind,
c) zueinander windschief sind,
d) sich schneiden
Problem/Ansatz:

Ich sitze hier wirklich seit 40 Minuten und habe schon alles mögliche versucht, ich check aber einfach nicht wie man mit Variable rechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn zwei Geraden parallel sind, sind ihre Richtungsvektoren Vielfaches voneinander.

Du könntest also den Richtungsvektor von g mit -2 multiplizieren und a und b beliebig wählen.

Kannst du damit schon etwas anfangen?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community