0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Formulieren Sie möglichst viele „je desto-Aussagen" zu folgenden Graphen.

Untermauern Sie die Aussagen durch Ihre Kenntnisse über Erwartungswert und Standardabweichung von Binomialverteilungen.


Problem/Ansatz:

kann mir jemand behilflich sein das zu bearbeiten?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Linkes Histogramm

Je größer n, desto weiter ist die Glockenkurve nach rechts verschoben.
Je größer n, desto größer ist der Erwartungswert. μ = n * p

Je größer n, desto breiter ist die Glockenkurve.
Je größer n, desto größer ist die Standardabweichung. σ = √(n * p * (1 - p))

Je größer n, desto flacher ist die Glockenkurve.
Je größer n, desto kleiner ist die WK am Erwartungswert. P(μ) ≈ 0.4 / √(n * p * (1 - p))

Und dann probierst du den zweiten Teil mal alleine.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort! Ich verstehe das Prinzip irgendwie nicht

was ist mit wk gemeint

WK = Wahrscheinlichkeit

Ich verstehe das Prinzip irgendwie nicht

Was verstehst du konkret nicht. Du sollst dir die Histogramme ansehen und sagen was sich am Histogramm mit steigendem n ändert.

Es ändert sich doch etwas oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community