0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie zu der abgebildeten Funktion f das Schaubild der Integralfunktion A mit

blob.png


Problem/Ansatz:

Hab ich das richtig?

Falls nein, könnte mir jemand den Lösungsweg erklären?

Avatar von

Also ich hab jetzt:

t       A

0       0

1       0+3

3       3+(3*1,5) = 7,5

5

7                                          = 0


Weiß aber bei 5 nicht mehr weiter bzw. bin mir nicht sicher ob ich 7,5 + (-1,5*0,5) machen muss.

Irgendwie hören sich die 7,5 auch falsch an...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mein Lösungsvorschlag in Grün:

blob.png


Avatar von 48 k

Wie hast du die Punkte P1(3,0) P2(5,1) herausgefunden?

erster Punkt weil das Integral von x=1 bis x=3 um 3 abnimmt (unten die blaue Fläche)

zweier Punkt weil das Integral von x=3 bis x=5 um 1 zunimmt (unten die gelbe Fläche)


blob.png

ah ok danke für die erklärung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community