0 Daumen
1,8k Aufrufe

Also ich hab hier ein Problem :

Meine Aufgabe ist

Der Graph von f(x)=x2-2x-2 soll in den Graphen von g(x)= x2+5x+1,75 überführt werden

In der Arbeit habe ich das Falsch gemacht und muss das berichtigen , ich weiß nur nicht wie QwQ

Meine Lehrerin hat nur gesagt das ist da die Scheitelpunktform benutzen muss aber da weiß ich auch nicht wie ....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)=x2-2x-2

=(x^2 -2x+1 - 1 -2) = (x-1)^2 -3 

Scheitelpunkt S(1,-3)

g(x)= x2+5x+1,75 

= (x^2 + 5x + 2.5^2 - 2.5^2 + 1.75)

=(x+2.5)^2 - 6.25 + 1.75

=(x+2.5)^2 -4.5

Scheitelpunkt T(-2.5 , - 4.5)

Verschiebungsvektor von S nach T ist ST.

ST = 0T - 0S = (-2.5 - 1, -4.5 - (-3)) = (-3.5 , -1.5)

fett: Vektoren! Daher Pfeil drüber oder vertikal schreiben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community