0 Daumen
409 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( a \in \mathbb{R}^{n} \backslash\{0\} \). Beweisen Sie, dass

                                        dim_R(H(a,0)) = n - 1

gilt.


Ansatzt habe ich leider nicht..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir betrachten die einzeilige Matrix \(A:=(a_1,\cdots,a_n)\). Dann ist

\(H(a,0)\) gerade die Lösungsmenge von \(A\cdot x=0\).

Da \(a\neq 0\) ist, hat \(A\) den Rang 1, der Raum der Lösungen also

die Dimension \(n-rg(A)=n-1\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2021 von louise.11

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community