0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll die Nullstellenmenge von f(x, y) = (x - y2)(x2-y) bzw. f(x, y) = 0 skizziert werden.


Problem/Ansatz:

Muss man zuerst etwas ausrechnen oder wie kommt man genau auf die Skizze?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Satz vom Nullprodukt

(x - y^2)·(x^2 - y) = 0

x - y^2 = 0 → y = ± √x
x^2 - y = 0 → y = x^2

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community