0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Fahrzeit (in h) für einer Strecke von 20 km in Abhängigkeit von der Geschwindigkeit (in km/h) lässt sich durch folgende Formel Bestimmen:

t(v)= 20÷v

Berechne die Zeitersparnis, wenn man anstatt der erlaubten 100 km/h durchschnittlich mit einer Geschwindigkeit von 110 km/h fährt.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Zeitersparnis wenn man statt 100 km/h 110 km/h fährt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

20/110 - 20/100 = -1/55 h = -1.09 Minute

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community