0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:


Wie kann man Zahl 4 210 in Zehnerpotenz umrechnen?


Problem/Ansatz:

Ich weiss wie man grosse Zahlen (z.B. 231000) im Zehnerpotenz umrechnet, aber wie funktioniert es mit Zahlen mit Potenz?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4^210 = 10^x| lg

x= lg4^210 = 210*lg4 = 126,43...

-> 4^210 = 10^126,43

lg= log mit Basis 10

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

4 ist 10^(log10 4).

4^ 210 ist demzufolge 10 ^ (210*(log10 4)).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

4 210=10x

210·ln(4)=x·ln(10)

x≈126,4

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

10^(210*lg(4))  damit bekommst du die ersten Stellen und die 10er Potenz mit dem TR. Für die letzten Stelle alle geraden Potenzen enden mit 6

wie genau willst du es denn?  2,7*10^126 ist die Näherung

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community