0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gib die Periode(ndauer) an.
a) \( y=\sin (3 x) \)
b) \( y=\sin \left(\frac{x}{6}\right) \)


Problem/Ansatz:

Gib die Perioden dauer an.

Hey Leute könnt ihr mir bitte bei diese Aufgabe helfen und zwar wie kann hier die Perioden länge bestimmen

im Buch steht die Formel: P= 2pi/b            a.sin(bx+c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p = 2*pi/b

a) p = 2*pi/3 = 2/3*pi

b) p = 2*pi/(1/6) = 12*pi

Avatar von 495 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

c) \( y(t)=\sin \left(4 \mathrm{~s}^{-1} \cdot \mathrm{t}\right) \)

Vielen Dank, könntest du mir vielleicht bei diese Aufgabe auch helfen, ist eigentlich die selbe aber ich bin ein bisschen verwirrt wegen die Buchstaben

b = 4s^{-1} = 4/s

p = 2*pi/b = 2*pi/(4/s) = 2*pi*(s/4) = 1/2*pi s = 1.571 s

s ist hier einfach nur die Einheit Sekunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community