0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Brüche dividieren


Problem/Ansatz:

8 2/3 : 2 3/4 : 2 2/6 = ???

Also das sind jeweils gemischte Brüche.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man dividiert durch einen Bruch indem man mit dessen Kehrwert multipliziert.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,

wandle zunächst in Brüche um und multipliziere den ersten Bruch mit den Kehrwerten der anderen beiden und kürze, soweit möglich.

\(\frac{26}{3}:\frac{11}{4}:\frac{14}{6}=\\ \frac{26}{3}\cdot \frac{4}{11}\cdot \frac{6}{14}=\\ \frac{104}{77}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community