0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe
Grundoperationen mit Brüchen ausführen
\( \frac{5}{9} \operatorname{von}\left(\frac{3}{5} \operatorname{von} \mathrm{x}\right)=20 \mathrm{~kg} \)
Antwort
\( x=\square \mathrm{kg} \)


Problem/Ansatz:

"3/5 von x"

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/9*3/5*x = 20

3/9*x = 20

1/3*x = 20

x = 20*3 = 60

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Ersetze jedes "von" durch ein Multiplikationszeichen:$$\frac59\cdot\frac35\cdot x=20\quad\big|\text{Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner}$$$$\frac{5\cdot3}{9\cdot5}\cdot x=20\quad\big|\text{Die \(5\) kürzen}$$$$\frac{3}{9}\cdot x=20\quad\big|\text{Mit \(3\) kürzen}$$$$\frac{1}{3}\cdot x=20\quad\big|\cdot3$$$$x=60$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community