0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Hier sind die Vektoren \( \vec{a}, \vec{b}, \vec{c} \) und d gezeichnet.

Zeichnen Sie den Vektor und geben Sie seine Koordinaten an.

a) \( \vec{a}+\vec{b} ;-\vec{a}+\vec{b} ;-\vec{b}+\vec{a} \)

b) \( \vec{a}+\vec{b}+\vec{c} ; \vec{d}-\vec{a}+\vec{b} ; \vec{c}-\vec{d}-\vec{a} \)

c) \( (\vec{a}+\vec{b})-(\vec{c}+\vec{d}) ;(\vec{a}-\vec{b})+(\vec{c}-\vec{d}) \)

d) Bestimmen Sie zeichnerisch und rechnerisch den Vektor \( \vec{x} \) mit \( \vec{a}+\vec{c}+\vec{x}=\vec{d} \)

blob.png



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte bei der d) erklären, wie ich den Vektor x zeichnerisch und rechnerisch ermitteln kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a+b+x=d daraus x=d-a-b ist eine Methode.

oder a+b am Anfang von a d antragen, dann ist die Verbindung von a+b mit d x.

Bitte keine externen Links aufgabe d hättest du leicht abschreiben können!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community