0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnet werden soll der Oberflächeninhalt des Kerzenständers

blob.png

(vgl. AP Mathe 2015 NT Realschule Bayern Aufgabe A.3 : https://www.isb.bayern.de/download/17095/2015_mathe_ii_nachtermin_angaben.pdf


Problem/Ansatz:

Mein Ergebnis weicht etwas von der Lösung ab, daher würde ich gerne meine Ergebnisse einmal hier zur Kontrolle weitergeben:

OKegel groß = 113,19 cm2

MKegel klein = 19,63 cm2

OZylinder groß = 42,73 cm → nur einmal die Grundfläche mit einberechnet

OZylinder klein = 11,19 cm2  --> nur einmal die Grundfläche mit einberechnet

GZylinder klein = 1,77 cm2

OKerzenständer = 113,19 cm2 - 19,63 cm2 +42,73 cm2 + 11,19 cm2 - 1,77 cm2

= 145,71 cm2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da stand ja: Runde auf EINE Stelle nach dem Komma.

Du hast 2 genommen.

Das gibt dann natürlich einen kleinen Unterschied.

Avatar von 289 k 🚀

Ah, logisch, danke für den Hinweis.

Ich überlese das so oft…

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community