0 Daumen
696 Aufrufe

also gegeben habe ich: f(x)= 2(x-1) - Dichtefunktion

ich muss die Verteilungs- und die Perzentilsfunktion berechnen

ich habe für die Verteilungsfunktion x^2-2+1 raus

wenn das stimmt, ist es schonmal gut so weit

wie berechne ich die Perzentilsfunktion?

ich weiß, dass es die Umkehrfunktion der Verteilungsfunktion ist, ich weiß aber nicht wirklich, wie ich sowas berechne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wenn das stimmt, ist es schonmal gut so weit

Wenn du nur nicht den Definitionsbereich vergessen würdest dann wärs noch besser.

wie berechne ich die Perzentilsfunktion?

Löse mal die Verteilungsfunktion nach x auf

y = x^2  - 2·x + 1 --> x = 1 + √y

Vertausche dann noch x und y und schreibe das auch als Umkehrfunktion auf.

f^{-1}(x) = 1 + √x

Avatar von 494 k 🚀
Wenn du nur nicht den Definitionsbereich vergessen würdest dann wärs noch besser.

x Element der reellen Zahlen?

Löse mal die Verteilungsfunktion nach x auf

oh wow so einfach ist das danke!

x Element der reellen Zahlen?

Die Dichtefunktion wie du sie notiert hast, gilt weder für x < 1 noch für x > 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community