0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In Land A wird ein Gut über einen Markt im vollkommenen Wettbewerb gehandelt. Die inverse Angebotsfunktion beträgt S(x)=3x.

In Land B verkauft der Monopolist das Gut. Er hat eine Kostenfunktion von C(x)= 3x^2+1x.

In beiden Ländern lässt sich die inverse Nachfrage durch die Funktion p(x)= 25-2x beschreiben.


Problem/Ansatz:

1) Berechnung der Konsumentenrente?

2) Preisberechnung für Gut in Land A bzw. Land B?

Avatar von

Das ist Einführung in Mikroökonomie. Hat es mit Mathematik zu tun? :)

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde erstmal eine Skizze machen und die Konsumentenrente einzeichnen.

Dann kommt dir bestimmt auch eine Idee wie man das berechnet oder nicht?

blob.png

Weiteres zur Konsumentenrente: https://de.wikipedia.org/wiki/Konsumentenrente

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community