0 Daumen
1,2k Aufrufe


habe eben einen Test im Inet durchgeführt, weis aber nicht genau welche Rechnung davon falsch ausgerechnet wurde. Denn es zeigt mir nur "4 von 5 erfolgreich gelöst" an.

Hier die Rechnungen und meine Lösungen:

6 - 3 + 2 × 3 = 9

6 - (3 + 2) × 3 = -9

(6 - (3 + 2)) × 3 = 3

-3³ = -27

-3² = 9

Wenn etwas falsch ist bitte korrigieren mit Begründung was genau falsch gemacht wurde.

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Beachte "Klammer vor Punkt vor Strich"

 

6 - 3 + 2 × 3 = 9


6 - (3 + 2) × 3 = -9

(6 - (3 + 2)) × 3 = 3


-3³ = -27

-3² = 9

Das Quadrat bezieht sich nur auf die 3. Folglich gilt -3^2 = -(3)^2 = -9

Für (-3)^2 würde in der Tat (-3)(-3) = 9 gelten.

 

Alles richtig bis auf das letzte :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

 

Bitte wende die Regel "Punktrechnung (x oder :) vor Strichrechnung (+ oder - )" an, also:

 

6 - 3 + 2 x 3 = 9

6 - 3 + 6 = 9

9 = 9

 

Rückfragen? -> Kommentar :-)

 

Besten Gruß

Hmm?

Das sind doch 5 Aufgaben. Bis auf die letzte sind alle richtig ;).

(Sagt ja auch das Programm)
@ Unknown

@ Fragesteller

Ich entschuldige mich für meine falsche Lösung / meinen falschen Kommentar!

"Das sind doch 5 Aufgaben."

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil - ich werde es lernen :-D
Vielen Dank für die verständliche Erklärung!

Das wird mir in Zukunft einigen Frust ersparen.
Hehe, immer gerne. Freut uns, wenn wir zur Frustbeseitigung beitragen können :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2012 von Gast
2 Antworten
Gefragt 31 Jul 2022 von Zahri Ameer

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community