0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:

Das Produkt aus einer Zahl und ihrer um 6 vermehrten Gegenzahl beträgt –16.

Problem:

In den Lösungen der Aufgabe steht, dass die Funktionsgleichung wie folgt ist:

x•(-x+6)=-16 (den Schritt kann ich voll und ganz nachvollziehen)

x^2-6x-16=0 ; hier verstehe ich nicht mehr, warum man jetzt -16 hat und nicht +16, schließlich macht man ja die 16 auf die andere Seite. Kann mir das jemand erklären?

Danke schön im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(x\cdot (-x+6)=-16\\ -x^2+6x=-16\\ -x^2+6x+16=0\quad |\cdot (-1)\\ x^2-6x-16=0 \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank! Die ausführliche Schreibweise hat mir sehr weitergeholfen! Danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community