0 Daumen
1,3k Aufrufe

blob.jpeg

Text erkannt:

Informieren Sie sich, wie man auf dem Zahlenstrahl Bruchzahlen der Form \( \frac{a}{b}(a, b \in \mathbb{N}) \) exakt konstruiert.
Konstruieren Sie anschließend die Zahl \( \frac{3}{7} \) auf dem Zahlenstrahl (ohne Messen und nicht nach AugenmaB!). Beschreiben Sie Ihr Vorgehen und begründen Sie, weshalb die von Ihnen durchgeführte Konstruktion tatsächlich exakt den Punkt \( \frac{3}{7} \) liefert.
Hinweis:
Die Konstruktion von Strecken mit natürlicher Länge als wiederholtes Abtragen der Einheitsstrecke dürfen Sie voraussetzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Geheimnis liegt im Strahlensatz

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Warum die 2 Parallele durch 1 ?

Warum die 2 Parallele durch 1 ?

Weil die, die x-Achse nach dem Strahlensatz an der Stelle 3/7 schneidet.

S / 1 = 3 / 7 → S = 3/7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Nov 2025 von Taen
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community