0 Daumen
919 Aufrufe
Wie viel t Stahl werden für eine Hülle (49302,4 cm²) benötigt? 1 dm³ stahl wiegt 7,94kg Danke für jede Antwort :-)!
Avatar von
Welche Form hat den die Hülle ? und wie Dick soll die Hülle sein?

Da fehlt wohl noch eine Angabe:

Aus der Oberfläche der Hülle allein (49302,4cm2) kann man nicht auf das Volumen schließen, denn wir wissen nicht, wie dick die Hülle ist :-)

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute, dass du dich vertan hast, und die Hülle ein Volumen von 49302,4 cm3 haben soll.

Dann:

Masse = Dichte * Volumen

Einheiten  umrechnen: 
1000 cm 3 = 1 dm 3 , also:
VolumenHülle = 49302,4 cm 3 = 49,3024 dm 3

und damit:

MasseHülle = DichteStahl * VolumenHülle

= 7,49 kg / dm 3 * 49,3024 dm 3

≈ 369,275 kg

= 0,369275 t

Sollte aber tatsächlich gemeint sein, dass die Hülle einen Oberflächeninhalt von 49302,4 cm2 haben soll, dann kann man ohne weitere Angaben zur Form der Hülle und zu den entsprechenden Maßen keine sinnvollen Aussagen zu deren Masse machen.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community