0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Definitionslücken der Funktion

\(\displaystyle f(x)=\frac{5 x+3}{-6 x^{2}+5 x+6} \)


Problem/Ansatz:

Ich habe gedacht, dass man die Nullstellen des Nenners bestimmen soll. Also hier wären es ja x1=2/3 und x2=-2/3.

Ich muss die Antworten in einer von meinem Dozenten erstellten App eingeben, aber diese Antworten wurden nur teils akzeptiert. Weiß jemand was daran falsch ist?

Wäre für jede Hilfe dankbar

geschlossen: Fragesteller braucht keine Hilfe mehr
von döschwo
Avatar von

Ups habe den Fehler entdeckt.

Die Nullstelle x1=3/2 nicht 2/3...

Also brauche ich doch keine Hilfe mehr

Sehr schön! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community