0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

20230103_205113.jpg

Text erkannt:

6. a) Die Sinusfunktion ist eine periodische Funktion. Markiere mit rot zwei unterschiedliche Perioden und finde drei Winkel, die den angegebenen Sinuswert haben. Markiere diese ebenfalls.
(1) \( \sin \alpha=0,5 \quad \alpha_{1}= \)
(2) \( \sin \alpha=-0,5 \quad \alpha_{1}= \)
(3) \( \sin \alpha=-\frac{1}{2} \sqrt{2} \quad \alpha_{1}= \)
(4) \( \sin \alpha=\frac{1}{2} \sqrt{3} \quad \alpha_{1}= \)



Problem/Ansatz:

Heyy, kann mir damit eventuell helfen? Ich verstehe diese Aufgabe nicht, es würde mir sehr helfen, wenn jemand ein beispiel zeigen würde und erklärt wie man das genau rechnet :)

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1)

Ich habe drei Winkel grün eingezeichnet:

blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

1)

SIN(α) = 0.5 --> α = 30° ∨ α = 150° ∨ α = - 210°

2)

SIN(α) = - 0.5 --> α = 210° ∨ α = -150° ∨ α = -30°

3)

SIN(α) = - 1/2·√2 --> α = 225° ∨ α = -135° ∨ α = -45°

4)

SIN(α) = 1/2·√3 --> α = 60° ∨ α = 120° ∨ α = -240°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community