0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr einer Whrscheinlichkeit von 63% einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B mit einer Wahrscheinlichkeit von 54% einen Praktikumsplatz anbieten.



Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende keinen Praktikumsplatz erhält? (in %)

da habe ich so berechnet:

p=(1-0,63)*(1-0,54)= 0,1702 = 17,02%

stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja.

-------------------------------

Avatar von 39 k

danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community