0 Daumen
6,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Passwort soll mit zwei Buchstaben beginnen, gefolgt von einer Zahl mit drei oder vier Ziffern. Wie viele verschiedene Passwörter dieser Art gibt es?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Passwort soll mit zwei Buchstaben beginnen, gefolgt von einer Zahl mit drei oder vier Ziffern. Wie viele verschiedene Passwörter dieser Art gibt es?

ChatGPT:

Es gibt 26 mögliche Buchstaben für den Anfang des Passworts. Da es zwei Buchstaben am Anfang gibt, gibt es 26^2 = 676 mögliche Kombinationen für die ersten beiden Buchstaben.

Für die drei oder vier Ziffern gibt es 10 mögliche Ziffern (0-9) und es kann 3 oder 4 Ziffern geben, also gibt es 10^3 + 10^4 = 1000 + 10000 = 11000 mögliche Kombinationen.

Insgesamt gibt es 676 * 11000 = 7436000 verschiedene Passwörter dieser Art.

PS: Hier müsste man für 3 oder 4 stellige Zahlen auch führende Nullen erlauben. Also 000 wäre hier eine gültige dreistellige Zahl. Das ist bei Passworten eigentlich so üblich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community