0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe: Wie kann ich diese Ableitung berechnen?

blob.png

Text erkannt:

65. \( f(x, y, z)=e^{x y z^{2}} ; \quad f_{x y z} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung nach x ist (wegen Kettenregel) \(yz^2e^{xyz^2}\)

Versuche nun, das nach y abzuleiten. Hier brauchst du die Produktregel.

Es ist dabei \(yz^2=u\) und \(e^{xyz^2}\)=v.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Behandle alle Variablen, nach denen du nicht ableitest, wie Konstanten/Zahlen!

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community