0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Motorschiff legt eine Strecke in sieben Tagen zurück, wenn es durchschnittlich 16 Knoten fährt. Wie viele Tage Stunden und Minuten wird es benötigen, wenn die Motorleistung auf 18 Knoten erhöht wurde.


Problem/Ansatz:

… 6 Tage 2 stunde. 2 min

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

16*7d/18 = 6 2/9 d = 6d 5h 20min

Nebenrechnung:

2/9 d = 2/9 * 24 h = 5 ⅓ h = 5h 20min


:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

s = v * t = (16 sm/h) * (7 * 24 h) = 2688 sm

t = s / v = (2688 sm) / (18 sm/h) = 149 1/3 h = 6 Tage 5 Stunden 20 Minuten

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community