0 Daumen
688 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion h(x) = x2 - 4


a) Berechne \( \int\limits_{0}^{2} \) h(x) dx

b) Interpretiere das Ergebnis anhand des Graphen

c) Berechne anschließend den Flächeninhalt, den der Graph Gh mit dee x Achse, der y Achse, sowie mit der Geraden x = 3 einschließt


Kann mir jemand bei den Aufgaben helfen da ich es garnicht verstanden habe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) gibt es zunächst mal nichts "zu verstehen".

Bilde die Stammfunktion und rechne aus.

Avatar von 56 k 🚀

Jo perfekt ich hab auch einen Plan wie man eine Stammfunktion bildet

Und wie sieht dieser Plan aus?

Das übersehe ich mal.


Welche Funktion muss man ableiten, um als Ableitung x² zu erhalten?

Und welche Funktion hat die Ableitung 4?

Wie genau jz, hab nicht verstanden wie du das meinst mit dem Ableiten der Funktion

Man macht doch bei x^2 = 2x und bei 4 fällt das weg oder nicht

Ich habe nicht gesagt, dass du x² oder 4 ableiten sollst.

Ich habe gefragt: Welche Funktion musst du ableiten, damit das Ergebnis dieses Ableitens x² bzw 4 ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community