0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

1. Jeder fünfte Stadion-Besucher trug einen Fan-Schal. Beschreibe diese Tatsache als relative Häufigkeit.


Problem/Ansatz:

Hi Leute:) Wie kann man die folgenden Aufgaben Rechnen? Vielleicht erst einmal die erste erklären wäre sehr hilfreich :) Vielen Dank euch :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Jeder fünfte Stadion-Besucher trug einen Fan-Schal. Beschreibe diese Tatsache als relative Häufigkeit.

https://de.serlo.org/mathe/1503/relative-h%C3%A4ufigkeit

2. Zeichne (auf die Rückseite) ein Baumdiagramm zum Zufallsversuch "2-maliges Ziehen mit Zurücklegen" aus einer Urne mit 3 grünen und 4 roten Kugeln und berechne fü jalen Pfad die Waluih.

mögliche Ausgänge:gg, gr, rg,rr

P(gg) = 3/7*3/7

P(gr) = 3/7*4/7

usw.

3. vergleich von 2 Torschützen: Paul schießt 18-mal auf eine Torwand und trifft 12-mal. Paula schießt 15-mal auf eine Torwand und trifft 12-mal. Wer traf besser? Wie entscheidest Du?

p(Paul) = 12/18 = 2/3 = 66,67%

p(Paula) = 12/15 = 4/5 = 80%

Links findest Du einen aufgeschnittenen Würfel mit 6 Seiten. Die Seiten sind ungewöhnlich beschriftet. Bestimme die Wahrscheinlichkeiten, mit einem solchen Würfel
a) eine 3 zu würfeln
b) keine 2 zu würfeln.

a) 3/6 = 1/2

b) 1/3+1/2 = 2/6+3/6= 5/6

oder: 1- 1/6 = 5/6


5. Wie ist das mit der Summe 1? Entsteht sie immer, wenn man Wahrscheinlichkeiten über einen Ast addiert oder wenn man auf jedem Ast die Wahrscheinlichkeiten multipliziert und dann alle diese Produkte addiert? Überprüfe an folgendem Baumdiagramm.

Die Summe aller WKT ist 1 = 100% : 1/2+1/3*1/6


6 Jugendliche wurden gefragt, welche Sendungen sie am liebsten im Fernsehen schauen.

Befragte Zahl = 50

10 = 10/50*360° = 72° (Kreissektor)

8 = 8/50*360° = 57,6°

usw.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community