0 Daumen
750 Aufrufe

Könnte jemand bitte bei der Aufgabe helfen?9BC92985-7A18-4525-AF69-9F391D33E825.jpeg

Text erkannt:

(2) Es sei \( \left(\mathbb{R}^{2},\|\cdot\|_{p}\right) \) ein normierter Raum. Der Durchmesser einer Menge \( M \subset \mathbb{R}^{2} \) ist definiert als
\( \operatorname{diam} M:=\sup \left\{\|x-y\|_{p}: x, y \in M\right\} \)
Berechnen Sie den Durchmesser der Menge \( M=\left\{\left(x_{1}, x_{2}\right) \in \mathbb{R}^{2}: x_{1}^{2}+\frac{1}{4} x_{2}^{2} \leq 1\right\} \subset \mathbb{R}^{2} \) bezüglich der \( p \)-Norm \( \|\cdot\|_{p} \) auf \( \mathbb{R}^{2} \) für \( p \in\{1,2, \infty\} \).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

dass der Rand eine Ellipse ist und deshalb die euklidische Norm die lange Achse ist siehst du hoffentlich direkt. die anderen 2 Normen sind auch nicht so schwer. Versuchs mal sie aufzuschreiben.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community