0 Daumen
632 Aufrufe

Gegeben seien zwei Ereignisse A und B jeweils mit Wahrscheinlichkeiten P(A) = 3/4 und P(B) = 1/3 .
(a) Zeige, dass 1/12 ≤ P(A ∩ B) ≤ 1/3 . (Habe ich bereits gezeigt)
(b) Gib Beispiele für beide Grenzfälle an. Betrachte dazu die die Menge {1, 2, . . . , 12} und nimm an, dass P(n) = 1/12 für jede Nummer n ∈ {1, 2, . . . , 12}.Finde Teilmengen A1, B1, A2, B2, sodass P(A1) = P(A2) = 3/4 , P(B1) = P(B2) = 1/3 und P(A1 ∩ B1) =1/12 , P(A2 ∩ B2) = 1/3

Meine Frage ist, ob sich Nummer (b) auf (a) bezieht. Meint man mit den Grenzfällen die obige Ungleichung aus (a)? Und soll man A1, B1, A2, B2 als Teilmengen von A und B jwl. betrachten? Irgendwie ist die Aufgabenstellung verwirrend

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja es bezieht ist auf die Grenzfälle aus a) also =1/12 und der andere =1/3

und nein nicht Teilengen con A und B, sondern du sollst aus {1, 2, . . . , 12}   jeweils A und B aussuchen, das sind dann A1 ,B1 usw mit denen du diese Grenzfälle beschreiben sollst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich komm bei b) einfach nicht weiter. Also ich betrachte P(A∩B)=1/12. Ich verstehe nicht ganz wie ich diese Teilmengen definieren soll.

Wähle mal irgendeine Teilmenge A aus der Menge von 1-12, so dass P(A)=3/4 ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community