0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe: Vereinfache sie die folgende Boolschen terme und erstellen sie die DNF und KNF:

p(x, y, z) = x + y + z


Problem/Ansatz: ist es so richtig?

x y z     p(x,y,z)

0 0 0    0  = KNF : (x v y v z)

0 0 1    1 = DNF:  (¬x  ¬y  z )

0 1 0    1 =   ( ¬x ∧ y∧¬z)

0 1 1    1 =   (¬x∧y∧z)

1 0 0    1=   (x∧¬y ∧ ¬ z)

1 0 1    1=  ( x∧¬y∧z)

1 1 0    1= (x∧y∧¬z)

1 1 1    1= (x∧y∧z)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community