0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme in den folgenden Funktionsgleichungen die Steigung m bzw. den y-Achsenabschnitt b so, dass der Graf der Funktionsgleichung durch den jeweils gegebenen Punkt P geht.

y =1/3 x + b

P,(0/1)


Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht wie ich das rechnen soll ich hab gedacht das ich 1 für y einsetze stimmt das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ich hab gedacht das ich 1 für y einsetze stimmt das?

Ja, und für x setzt du 0 ein, dann kannst du b bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

bei mir kommt y= 1/3x + 3 raus ist das richtig?

Nein.

1/3*0+b= 1

b= 1

0 Daumen

y(0) = 1

1= 1/3*0+b

b= 1

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

ja ,das ist,soweit richtig, und für x wird 0 eingesetzt.

y= 1/3 x +b

1 = 1/3 *0 +b    und damit ist b = 1

y= \( \frac{1}{3} \) x +1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community