0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich dieses LG/Matrix in ℤ/mℤ mod 31?

[1][2][2][2] = [1]
[1][0][2][1] = [1]
[2][2][1][0] = [2]
[1][1][0][2] = [0]

Problem/Ansatz:

Subtrahieren und mult. Inverses

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm, das ist evtl. eine Menge Schreibarbeit

siehe https://www.geogebra.org/m/bru4kvjj

(5) A:={{1,2,2,2,1},{1,0,2,1,1},{2,2,1,0,2},{1,1,0,2,0}};

(9) p=31

der erste Schritt ist automatisiert, die Anwendung der IPi Zeilenoperationen siehe App

Zusammenfassung

IPi definiere Einheitmatrizen für Zeilenadditionen und Zeilenaustausch
Müssen händisch an die Eingabematrix angepasst werden - werden von links multipliziert

{ i , j , a } Zeilenadditionen: {Zeile i} += {Zeile j} a
{ j , j , a } Zeilenmultiplikationen: {Zeile j} = {Zeile j} a
{ i , j } Zeilentausch i j { i < j }


blob.png

Avatar von 21 k

Leider tut diese Anwendung bei mir nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community