⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

(5 P) \( A, B \) und \( C \) seien zufällige Ereignisse, von denen folgende Wahrscheinlichkeiten bekannt sind:
\( \begin{array}{l} P(A)=0.31, \quad P(B)=0.32, \quad P(C)=0.36, \quad P(A \cup B)=0.46, \quad P(B \cup C)=0.53, \\ P(A \cap B \cap C)=0.08, \quad P(A \cap \bar{B} \cap C)=0.05, \quad P(A \cap \bar{B} \cap \bar{C})=0.13, \quad P[(A \cup B) \cap \bar{C}]=0.3 . \end{array} \)
Ermitteln Sie \( \quad P(A \cup C), \quad P(B \cap \bar{C}), \quad P(\bar{A} \cap \bar{B} \cap \bar{C}), \quad P(A \cup B \cup \bar{C}) \quad \) und \( \quad P(\bar{A} \cup B \cup C) \)


Problem/Ansatz
Ich verstehe nicht ganz, wie ich bei der ersten Potenzmenge P(A U C) vorgehen muss.. Ich hätte mit der Siebformel angefangen und sie dann versucht umzustellen, aber weiter weiß ich leider auch nicht.

Avatar von
Ich verstehe nicht ganz, wie ich bei der ersten Potenzmenge P(A U C) vorgehen muss...

Es geht hier nicht um Potenzmengen, sondern um die Wahrscheinlichkeit von Ereignissen.

Es geht hier nicht um Potenzmengen, sondern um die Wahrscheinlichkeit von Ereignissen.

Ein wenig zusätzliche, konkrete Hilfe wäre vlt. besser. :)

Gut, dann meine ich die Wahrscheinlichkeit von Ereignissen

1. Mit P ist hier keine Potenzmenge sondern eine Wahrscheinlichkeit gemeint.

2. Wie MC an anderer Stelle schon feststellte : Die Angaben in der Aufgabenstellung sind widersprüchlich. Das erlebt man oft, wenn zur Bestimmung von sieben Werten mehr als sieben (hier neun) Bedingungen angegeben werden.

3. Zeichne dir ein Venn-Diagramm, in das du (die Anzahlen von) 100 Pizzen einträgst, von denen 31 mit Artischocken, 32 mit Bohnen, einige mit Cashew-Nüssen, einige mit Dill, ... belegt sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community