0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe: Leuteeee hey. Könnt ihr hier mir bitte helfen. Mein Lehrer hat einen richtig komischen Rechenweg gemacht und ich komm einfach nicht drauf bzw Check es nicht
Gegeben ist das rechtwinklige Dreieck ABC. Bestimmen Sie den Umfang dieses Dreiecks in Abhängigkeit von a und . Berechnen Sie U für a = 12,3cm und =34,5°.
es soll 35,68cm rauskommen.
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a = 12,3 cm und = 34,5°.
hier fehlt
a = 12,3 cm und beta = 34,5°
Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

TAN(β) = b/a → b = a·TAN(β)
COS(β) = a/c → c = a/COS(β)

U = a + b + c = a + a·TAN(β) + a/COS(β) = a·(1 + TAN(β) + 1/COS(β))

U = 12.3·(1 + TAN(34.5°) + 1/COS(34.5°)) = 35.68 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ich mache hier mal zu.

Lösche bitte auch meinen Beitrag, der keinen Sinn mehr macht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community